baguette pichard
2010年 05月 28日
前から気になっていたpichardというブーランジェリーにいってきました。
パリで釜で焼いている数少ないパン屋さんの一軒で
(雑誌「旅」によると釜焼きのパン屋は3,4件しかないそう)
スペシャリテのbaugette picard、ぱりぱり、もちもち、
そしてとっても香ばしい。トラディションにありがちな硬すぎで食べにくい
ってことはぜんぜんなく軽い仕上がりのおいしいバケットでした。
このバケットを使ってお昼はレタス、チーズ・ハムのサンドイッチに。
焼き立てができると店の外でも売り出してどんどんみんな買っていく。
ここの袋もってるかえる人も沢山街で会いました。
近くに住んでいる人は幸せだなぁ。うちからちょっとあるけれど、
保育園やかなえの帰りにこれから時々通おうと思いまーす。
pichard
88 rue combronne 75015
7:00-13:30 16:00-20:00
月 火 休
by march321k
| 2010-05-28 21:00
| 日々の食事