日曜日のクロワッサン
2011年 08月 28日
パパがNeckerのSAMUで月に1,2回働くのですが、夜勤明けの今日その帰りに
コンバンションの駅すぐのパン屋でクロワッサンを買って来てくれました。
ここのは表面にシロップが塗られていて、甘くて、生地もしっとりしていて、
なかなかおいしい(さくさく、かりかりもおいしいけどね)。
今の家のそばのパン屋はなんと週末休みなので、
徒歩10分ぐらいのところのパン屋まで土日に朝食用に時々買いにいくけれど、
残念ながらクロワッサンがあまりおいしくない(パン屋によって得意不得意がある)
普段はわざわざ朝、子どもを連れてパンを買いにいけないし、
多めに買ってあったパン屋のパンを解凍してオーブンで温めなおして食べたり、
スーパーのパンやシリアルを食べたりしてるけれど、週末の朝ぐらい焼きたてのパンが
食べたいなーと思う。だからささやかだけど、おいしいクロワッサンの朝食
今は月1,2回のお楽しみです。
by march321k
| 2011-08-28 02:33
| パリでの生活